欢迎来到延安国土资源局
首页 >> 业务管理>> 移民搬迁管理>> 移民搬迁信息 >> 正文
延安市移民办迅速传达贯彻 全省易地扶贫搬迁工作现场推进会精神
作者: 管理员发表时间: 2018-09-03 点击量: 0

2018831日上午,全省脱贫摘帽县易地扶贫搬迁工作现场推进会在延川县召开。为认真贯彻落实会议精神,迅速开展国家监管巡查发现问题整改,如期完成全市高质量整体脱贫目标任务,831日中午,市国土资源局党组成员、移民办主任任喜全及时组织各县区移民办主任召开专题会议,通报存在问题,并就问题整改和下一阶段工作进行了安排部署。

会议指出,易地扶贫搬迁是贫攻坚战的重要抓手,在全省脱贫攻坚进入决战决胜的关键时期,我市易地扶贫搬迁工作发现这些问题,既有个性问题、又有共性问题,暴露出我市移民搬迁工作还存在思想认识不到位、质量标准意识不强、工作不够严谨扎实、日常巡查监管存在盲区等问题。会议要求,要充分认识问题的严重性和形势的严峻性,深刻汲取教训,迅速对全市移民搬迁集中安置点项目管理、工程质量、资金使用、基础设施,搬迁入住、脱贫政策等进行全面排查,对排查出的问题逐类逐项建立整改清单和责任台帐;各县区要结合发现问题,认真制定整改方案,逐项明确责任、整改措施、完成时限,务必于9月底前全部完成整改工作;继续按照目标不变、标准不降、力度不减的要求,全力推进各项工作落实,确保高标准高质量完成移民搬迁工作任务,为全面打赢脱贫攻坚战奠定扎实基础。市移民办将成立专项督查工作组,采取包县分片、蹲点督查的办法,跟踪督查指导,并将督查工作情况及时向市政府进行报告。