欢迎来到延安国土资源局
首页 >> 业务管理>> 移民搬迁管理>> 移民搬迁信息 >> 正文
全省2018年度贫困退出县 易地扶贫搬迁工作现场会在我市召开
作者: 管理员发表时间: 2018-09-04 点击量: 1

831日,全省2018年度贫困退出县易地扶贫搬迁工作现场会在我市延川县召开。省国土厅党组成员、副厅长、移民办主任邹顺生出席会议并讲话,延安市政府副市长刘晓军主持会议并致辞,省发改委、移民办、省扶贫办、省移民搬迁开发集团负责人、各市移民办主任、23个计划摘帽县分管副县长、延安市各县区政府主要负责同志及移民办主任参加会议。

参会人员先后实地观摩了延水关镇马家河、大禹街道社管中心郭家塔、永坪镇南坪、文安驿镇禹居易地扶贫搬迁集中安置点及文安驿文化产业园区建设,听取了项目建设、社区管理、配套设施、后续帮扶等相关情况简绍,随后召开了大会。

图片1.png 

邹顺生指出,全省脱贫攻坚正处于决战决胜的关键时期,要按照习近平总书记来陕讲话提出的“五个扎实”要求,不断从延安精神中汲取时代力量,切实增强“四个意识”,把“延安精神”贯穿于搬得出、稳得住、能致富全过程,在脱贫攻坚战线上,自觉当好延安精神传承人,为实现脱贫攻坚全面胜利奠定坚实思想基础。邹顺生强调,要对标标准,补齐短板,做到抓紧建、紧跟搬、落实脱、快融入,保质保量按时完成任务;要统筹推进,重点发力,坚持问题导向,全面落实整改,紧盯实际入驻率,加快旧宅基地腾退,破解工作难题,助力脱贫摘帽;要扎实开展“三问三解三促进”活动,进一步强化易地扶贫搬迁干部作风建设,密切党群干群关系,不断提升工作质量和水平。

 图片2.png

    刘晓军表示,延安将认真贯彻落实会议精神,抓进度、保质量,抓入住、促脱贫,抓整改、提质效,抓管理、优服务,做到移民搬迁目标不变、标准不降、力度不减,高标准高质量完成各项任务,为全面打赢精准脱贫攻坚战奠定扎实基础。