欢迎来到延安市自然资源局
首页 >> 业务管理>> 移民搬迁管理>> 移民搬迁信息 >> 正文
延安市启动易地移民搬迁第三方考核评价工作
作者: 管理员发表时间: 2018-11-26 11:26 点击量: 1,285

为全面考核评价全市“十三五”移民搬迁工作进展情况,客观公正的评价各县区工作,确保移民搬迁项目资金规范运行,政策执行到位,高质量完成移民搬迁任务,打赢易地扶贫搬迁攻坚战,助力全市整体高质量脱贫目标实现,11月22日上午市移民办召开第三方考核评价机构培训动员会,全面启动全市移民搬迁考核评价工作。

本次考核评价工作,由聘请的第三方考核评价机构全面负责进行,从11月下旬开始,计划12月底前基本结束,重点围绕全市“十三五”移民搬迁任务完成、政策落实、项目建设管理、资金使用管理、旧宅基地腾退复垦、产业就业落实和社区管理等七个方面进行。考核评价通过听取汇报,查阅资料,会计核算,分析对比,入户调查,现场查看等方法进行。

会议强调,引进中介机构开展考核评价,目的是通过第三方对全市移民搬迁工作进行全过程、全方位、客观公正、实事求是地监督评价,定性定量准确评定全市及各县区移民搬迁工作情况,为政府及各级组织全面掌握工作情况,有针对性地采取工作措施,提供有力的决策支撑,对于全面高质量完成脱贫攻坚任务具有十分重要的意义。考核评价机构要站在讲政治的高度,高度重视,并认真履行职责,搞好工作。在实际考核评价中,要对准目标查、对准政策查、对准环节查、对准质量查、对准标准查、对准问题查。通过对全市“十三五”易地扶贫移民搬迁工作的全面梳理和跟踪检查,督促各县区不折不扣地执行中省的政策规定,规范项目建设和资金管理,促进旧宅基地拆旧腾退,精准落实产业就业帮扶措施,推动各级检查审计发现问题的整改,提升全市易地扶贫搬迁工作质量水平。

会议要求,一是高度重视,实事求是,深刻认识考核评价工作的重大意义,准确把握考核评价工作的定位和要求,坚持实事求是、做到客观公正,严禁弄虚作假,确保高质量如期全面完成本次考核评价工作;二是精心组织,合理安排。考核人员要熟悉政策和情况,尽快进驻县区,力争12月底前全面完成考核评价工作,并以县为单位形成考核评价报告,由中介公司根据县区汇总情况综合分析后形成全市综合考核评价报告。三是改进作风,严守纪律。考核评价期间,坚持廉洁自律,严格按照中央八项规定要求,遵守党风廉政建设相关规定,切实减轻基层负担。

市移民办全体干部、第三方考核评价机构共计26人参加了会议。