欢迎来到延安市自然资源局
首页 >> 业务管理>> 土地管理>> 土地违法案件行政处罚 >> 正文
土地行政处罚决定书 延市自然资执发〔2019〕5号
作者: 管理员发表时间: 2019-03-08 09:44 点击量: 2

被处罚单位:姬丕祥

法定代表人:姬丕祥(联系电话15129382388)

     址:宝塔区李渠镇水眼沟村

    20158月,宝塔区李渠镇水眼沟村村民姬丕祥,未经有批准权的人民政府批准,擅自占用宝塔区枣园办事处枣园村(窑湾沟)集体土地约15亩开始开挖山体,后于20164月至20185月期间陆续采石约1500立方,每立方平均按30元计算,共计非法收入45000.00元整。

综上所述,宝塔区李渠镇水眼沟村村民姬丕祥的行为,违反了《中华人民共和国矿产资源管理法》第三条及《中华人民共和国矿产资源管理法实施细则》第五条之规定,已构成无证开采(非法采石)的违法行为。依据《中华人民共和国矿产资源管理法》第三十九条及《陕西省矿产资源管理条例》第五十一条和陕国土资办法[2011]55号文件、《中华人民共和国行政处罚法》第四十六条之规定,作出如下行政处罚

责令宝塔区李渠镇水眼沟村村民姬丕祥立即停止开采恢复土地原貌;没收非法所得45000.00元,并处罚款10000.00元。

以上处罚决定如有不服,可在接到本处罚决定书之日起60日内,依法向延安市人民政府提出行政复议,也可在六个月内直接向宝塔区人民法院提起行政诉讼,逾期不申请复议又不起诉,也不履行本处罚决定,我局依法申请人民法院强制执行。

你应当在15日内履行本处罚决定,将罚款缴至市财政专户(其它代理业务资金-代理延安市市直单位政府非税收入账号:2609080711900212049  开户行:工行延安七里铺支行)。                     

 


 延安市自然资源局

201937