欢迎来到延安国土资源局
首页 >> 业务管理>> 土地管理>> 土地违法案件行政处罚 >> 正文
土地行政处罚决定书 延市国土资执发〔2018〕97号
作者: 管理员发表时间: 2018-11-02 点击量: 0

被处罚单位:延安市宝塔区产业园区开发建设投资有限公司

法定代表人:张宝应(联系电话13909111307)          

     址:宝塔区桥沟镇东二十里铺村

延安市宝塔区产业园区开发建设投资有限公司未经有批准权限的人民政府批准擅自于201710月份在李渠镇碾庄杨兴庄村修建了产业园区孵化器项目,占地面积7566.70平方米(折合11.35亩),地类为建设用地。目前已建成钢架车间一间大、砖混办公楼一栋,建筑面积6262.00平方米。

处理意见:该公司上述行为,违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条、四十四条之规定,构成非法占地。依据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条和陕国土资办法[2011]第55之规定,现作出以下行政处罚

1、责令延安市宝塔区产业园区开发建设投资有限公司退还非法占地7566.70平方米;没收在非法占用的土地上新建的建筑物等附属设施,建筑面积6262.00平方米。

2、对非法占地7566.70平方米处每平方米8.5元罚款,计罚款64316.95元。

以上处罚决定如有不服,可在接到本处罚决定书之日起60日内,依法向延安市人民政府提出行政复议,也可在六个月内直接向宝塔区人民法院提起行政诉讼,逾期不申请复议又不起诉,也不履行本处罚决定,我局依法申请人民法院强制执行。

你应当在15日内履行本处罚决定,将罚款缴至市财政专户(其它代理业务资金-代理延安市市直单位政府非税收入  账号:2609080711900212049  开户行:工行延安七里铺支行)。

 

 

 

                            延安市国土资源局

                            2018111