欢迎来到延安市自然资源局
首页 >> 业务管理>> 区县动态 >> 正文
省自然资源厅检查指导洛川县不动产登记工作
来源:洛川县自然资源局作者: 管理员发表时间: 2019-03-15 17:22 点击量: 1

3月13日,省自然资源厅不动产登记局副局长蔡建民、省不动产登记服务中心主任兰海一行对洛川县不动产登记工作进行检查指导。检查组先后实地查看了洛川县不动产登记窗口设置、一窗并联办理、业务流程运行等情况,并召开座谈会听取了相关工作汇报。

检查组在充分肯定洛川县不动产登记工作成绩的同时,就下一步工作提出了具体要求:一是要不断加大农村房地一体确权登记发证工作进度,为农村产权制度改革和乡村振兴打牢产权基础;二是要持续抓好登记平台建设及数据上报工作;三是要做好不动产登记档案室的建设管理工作,在扩大档案室规模的同时抓好档案管理系统的应用完善;四是要按照国务院办公厅关于压缩不动产登记办理时间的通知要求,切实做好部门信息协同共享工作;五是加大历史遗留问题解决力度,积极汇报政府抓紧出台相关政策规定,及时回应企业群众关注的热难点问题;六是要在抓紧落实“互联网+”不动产登记工作的同时,注重做好不动产登记信息安全保护工作。