欢迎来到延安国土资源局
首页 >> 业务管理>> 区县动态 >> 正文
甘泉县国土资源局开展应急避险演练
作者: 管理员发表时间: 2018-09-26 点击量: 1

为切实增强人民群众的防灾避险能力,防止和减少突发性地质灾害给人民群众生命财产造成的危害和损失,近日,甘泉县国土资源局在下寺湾瓷窑庄地质灾害滑坡点开展了应急避险演练。

图片1.png 

撤离群众转移至临时安置点

本次应急避险演练由甘泉县国土资源局主办,下寺湾镇政府配合,隐患点受威胁群众参与。应急避险演练开始后,乡镇干部反应迅速,第一时间赶赴现场开展应急救援;参与群众认真配合,按照预定的撤离路线有序撤离。通过此次应急演练进一步提升了受威胁群众对撤离路线及临时安置点的熟知度,增强了受威胁住户的防灾避灾意识和应急避险能力,达到了预期的效果。

    甘泉县国土资源局表示,下一步将持续搞好应急演练,加强宣传培训,不断提高群众防灾减灾意识和应急避险能力。同时,将切实做好应急值守,强化对隐患点的监测力度,健全地质灾害预报预警机制,随时掌握地质灾害险情动态发展趋势,发现问题及时处置,尽最大努力防止和减少地质灾害给人民群众带来的生命及财产损失,不断提升甘泉县国土资源各项工作管理水平。