欢迎来到延安市自然资源局
首页 >> 业务管理>> 工作动态 >> 正文
回顾展望求突破 砥砺前行谱新篇 ——延安市召开2019年全市移民搬迁工作会议
来源:市移民办作者: 管理员发表时间: 2019-03-08 17:23 点击量: 1

阳春三月,春风和煦。3月5日,延安市移民办召开2019年全市移民搬迁工作会议。各县区移民办主任、副主任、业务干部、农发行和长安银行负责人、第三方评估机构人员、市移民办全体干部参加了会议。市移民办副主任曹林鹏主持会议。

会议总结回顾了2018年全市移民搬迁工作,并就2019年工作任务进行安排部署,黄龙、延川、洛川、安塞移民办交流了工作经验。市国土局党组成员、市移民办主任任喜全在讲话中指出,2018年作为移民搬迁工作的决胜之年,围绕全市高质量整体脱贫目标实现,移民搬迁系统认真贯彻落实中省市脱贫攻坚决策部署,全市安置房建成率、配套率、交钥匙率、减贫计划达标率、实际入住达标率、反馈问题整改率等六项主要指标均全面完成了年度计划任务。全系统干部职工以较高的政治站位、明确的责任目标、协调配合的机制、创新示范的理念,扎实的工作作风,把移民搬迁工作作为最大的政治任务、第一民生工程来抓,各项工作任务全面完成,为全市高质量整体脱贫奠定了良好的基础。

百尺竿头更进一步,中流击水正当其时。2019年是我市移民搬迁“三年行动”的巩固提升之年,全市上下应当秉承狠抓不懈的工作宗旨,立足长远发展的工作理念,按照省市移民搬迁“三年行动计划”要求,重点围绕“抓入住、稳脱贫、促腾退、强管理、提质量、转作风”六个方面,进一步夯实责任,强化工作措施,全力推进各项工作措施落实,不断提升脱贫攻坚质量。一是提升实际入住。二是开展旧宅腾退。三是促进稳定脱贫。四是强化社区管理服务。五是提升工作质量。六是聚力狠抓整改。七是切实转变作风。按照省厅分层分级实施春季行动工作方案,即县区政府启动“三问三解三促进”工作,认真部署开展、切实履行责任,进一步转变工作作风,切实把精准扶贫、精准脱贫和提升脱贫质量落到实处,全面提升移民搬迁提质量、上水平。

会议表彰奖励了2018年全市移民搬迁先进单位及先进个人,签订了2019年度工作目标责任书。同时,就积极开展扫黑除恶专项斗争行动,净化移民搬迁行业环境进行了深入安排部署。