欢迎来到延安国土资源局
首页 >> 业务管理>> 工作动态 >> 正文
省自然资源厅来延开展工作调研
作者: 管理员发表时间: 2018-12-07 点击量: 1

12月4日至5日,省自然资源厅党组书记、厅长杨忠武一行来延安开展工作调研。此次调研以自然资源政策支持延安革命老区经济社会发展和陕北地区生态修复保护为重点,深入一线走访了解延安治沟造地、“大棚房”清理整治、国土三调、新区生态修复等工作,集体研判更好推动自然资源工作的政策措施。调研组先后深入甘泉县美水街道办事处袁家沟流域土地整治项目、关家沟村“大棚房”清理整治现场、甘泉“三调”办公室和延安新区等地进行实地调研指导,并召开了座谈汇报会。调研期间,省委常委、延安市委书记徐新荣会见了厅党组书记、厅长杨忠武等一行,并就有关工作进行了探讨交流。市委副书记、市长薛占海参加会见。

省国土资源监察局局长陶虎生,延安市副市长刘晓军,省地建集团执行董事、总经理韩霁昌等一同调研。厅办公室、厅规划处、厅耕保处、厅地籍处和延安市国土资源局负责同志等参加调研活动。

座谈会上,延安市国土资源局就2018年度目标任务完成情况和调研重点工作开展情况进行了汇报,调研组成员分别就延安方面提出的支持要求按照相关政策规定做了回应。

杨忠武指出,通过两天的实地调研,能够切实感受到延安作为革命老区,市委、市政府政治站位高、工作措施有力、国土工作扎实,当地群众的满意度还是比较高的。下一步,要坚决按照习近平总书记的批示指示精神,认真抓好低丘缓坡试点区域生态修复;要站在维护粮食安全的战略高度,扎实推进“大棚房”清理整治;要实事求是、特色突出地开展好国土三调,准确把握调查要求,着力提高调查质量;要扎实实施治沟造地,把数量、质量、生态三位一体的耕地保护要求落在实处;要加快推进易地扶贫搬迁,坚决落实实际入住率、后续脱贫率、旧宅腾退率等工作要求。他还对省地建集团在延项目提出树立精品意识、严把工程质量的明确要求。

杨忠武表示,支持延安老区发展是自然资源部门义不容辞的工作责任。座谈会上延安方面提出的请求支持事项我们基本上照单接收,省厅能够直接解决的就直接解决,需要协助解决的一定全力以赴。杨忠武强调,队伍建设是事业发展的根本。两年来,我们在全系统打造“国土铁军”成效显著,整体风貌焕然一新。面对机构改革以后的新使命新要求,我们倍感责任重大、任务艰巨,但惟其艰难方显勇毅,下一步全系统要扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,认真抓好学习、抓好履职、抓好纪律,希望延安市委市政府一如既往支持和加强自然资源队伍建设,共同打造一支事业和人民需要的自然资源忠诚队伍。