欢迎来到延安国土资源局
首页 >> 业务管理>> 地质矿产管理>> 地质灾害管理 >> 正文
南市办七里铺社区(烟洞沟北)地质灾害应急演练
作者: 管理员发表时间: 2018-08-15 点击量: 1

根据省国土资源厅的要求,为进一步落实我区地质灾害应急预案措施,增强地质灾害区群众防灾避险能力,防止和减少突发性地质灾害给人民群众的生命财产造成危害及损失,我站于8月14日在宝塔区南市办七里铺社区(烟洞沟北)开展了突发性地质灾害应急演练工作。

DSC05527.jpg

南市办事处高度重视,与演练过程中成立的六个小组相关单位领导进行了专题会议,对演练工作做了动员部署。会议认真听取了各职能部门对演练实施方案的意见建议和演练过程中的注意事项。成立了南市办事处主任刘旭任指挥长,副主任谷岐峰、地质环境监测站站长宋军为副指挥长的领导组。由地质灾害领导组牵头,相关单位组成成员,抽调精干人员组成应急抢险队。地质环境监测站多次到地质灾害点现场调查,了解实地情况,并将演练方案的制定反复斟酌,多次修改和完善。确保了万无一失。

E9B6B07A9A0597138B6C8EB38F1A5AE8.jpg

在演练动员会上,南市办事处主任刘旭要求参演人员高度重视,积极投入。从实战的角度从严锤炼参演人员。提高群众避险能力,在演练中摸索方法,总结经验。演练过程中,群众积极配合,相关人员进入角色快,积极主动、密切配合,互相协作,取得良好效果。各个参演单位及群众进入演练现场后,都能积极主动,全身心投入到演练中,抢险救援积极主动,疏散撤离有序安全。这次参加演练的群众和相关单位人员有三十多人。