欢迎来到延安市自然资源局
首页 >> 轮播图 >> 正文
延安市自然资源局 召开2018年度民主生活会
作者: 管理员发表时间: 2019-03-13 14:54 点击量: 112

按照省自然资源厅党组和委、市委组织部的统一安排部署,近日延安市自然资源局召开2018年度民主生活会。会议紧紧围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处,紧密联系班子和个人实际,深入查摆存在问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,进一步加强领导班子建设。局党组书记、局长杜喜平主持会议,省自然资源厅党组、市委第八督导组相关人员到会指导。市自然资源局党组成员参加会议。

会上,杜喜平通报了2017年度领导班子民主生活会整改措施落实情况,代表局领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受班子成员的批评。班子成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。大家紧扣民主生活会主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风三个方面查摆问题,自我批评不遮不掩,剖析原因深刻透彻,整改措施明确实在,相互批评坦诚相见,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

在认真听取局领导班子及班子成员的发言后,省市督导组对民主生活会给予充分肯定。同时就巩固和深化民主生活会成果提出了具体要求:一是要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,不断培厚良好政治生态的土壤和涵养风清气正的政治生态。二是要勇挑重担抓落实,充分发挥局党组关键少数作用,努力做到“五个过硬”,切实增强抓总本领。三是要持之以恒推进作风建设,下功夫研究解决查摆出来的问题,明确整改目标和整改期限,突出政治、强化责任、聚焦问题、注重实效,一项一项抓好整改,不断巩固作风建设稳中向好发展态势,始终保持党的先进性和纯洁性。