欢迎来到延安国土资源局
首页 >> 轮播图 >> 正文
延安市国土资源局组织人员考察学习汉中市不动产登记工作
作者: 薛东东发表时间: 2018-10-19 点击量: 60

为了学习借鉴先进经验,进一步优化提升我市不动产登记营商环境,推动不动产登记工作再上新台阶,10月17日—19日,延安市国土资源局副局长、延安市不动产登记局副局长靳东同志带领市不动产登记中心、各县区业务骨干,赴汉中市考察学习不动产登记工作。

考察学习组观摩汉中市不动产登记大厅

考察学习组一行先后现场观摩了汉中市、城固县不动产登记大厅,详细了解市县两级一窗办理过程中的工作流程再造、压缩办理时限、精简申请资料和方便群众办事等工作举措。并与汉中市不动产登记局、不动产登记中心召开了座谈会。

与汉中局座谈交流不动产登记工作

会上,汉中市不动产登记局局长钟智勇、市中心主任熊伟同志介绍了主要做法和工作成效,相关人员就 “一窗受理,集成服务”、“互联网+不动产登记”、历史遗留问题处理等方面工作进行了专题发言,双方就优化提升不动产登记营商环境、妥善处理历史遗留问题、房地一体的农村宅基地和集体建设用地登记发证、不动产登记窗口建设等方面进行了深入交流。

靳东同志表示,通过观摩学习,我们看到了差距,学到了经验,下一步,我市将结合实际,对标先进,改进工作,埋头苦干,狠抓落实,确保年底前全市全部达到一窗受理,至少两个县区实现 “互联网+不动产登记”,努力实现延安市不动产登记工作追赶超越。