欢迎来到延安国土资源局
首页 >> 轮播图 >> 正文
贯彻新的要求,推进工作落实 ——延安市召开第三次全国国土调查推进会议
作者: 管理员发表时间: 2018-11-19 点击量: 0

11月19日,延安市召开第三次全国国土调查电视电话会议,贯彻落实国务院、省政府第三次全国国土调查电视电话会议和全省市级三调办主任会议精神,落实工作任务,推进全市第三次全国国土调查工作深入开展。市政府副市长、市第三次全国国土调查领导小组组长刘晓军同志出席会议并讲话;市第三次全国国土调查领导小组成员单位负责人;各县区国土资源局局长、三调办主任及业务人员在主会场参加会议。各县区政府分管领导、相关单位负责同志在县区分会场参加会议。

会议由市政府副秘书长牛志权同志主持,市三调领导小组副组长、市国土资源局局长杜喜平同志传达了中省第三次全国国土调查电视电话会议和全省市级三调办主任会议精神,通报了全市国土调查工作情况,并对下阶段工作进行了安排。市财政局、市林业局、安塞区、富县作了大会发言。

刘晓军指出,当前,我市正处于结构调整、转型发展的关键时期,无论是发挥好特色资源优势和城镇化、基础设施建设空间大的后发优势,还是积极破解生态环境整体脆弱的明显制约,都需要真实、精准、丰富的自然资源基础数据作为有力支撑,才能培育新动能、激发新活力以及实施乡村振兴、推进新型城镇化、加快城乡融合发展中实现更高质量、更有效率、更可持续的发展。各县区、各有关单位要提高工作站位,充分认识第三次全国国土调查工作的重要意义,通过开展国土资源调查工作,全面掌握全市自然资源的大数据,形成详实、准确的基础资料,实现全市“多规合一”,真正建立以图管地、网上管理、在线审批的现代化自然资源日常管理模式,确保履行好统一行使国土空间用途管制和生态保护修复的职责,为实现自然资源治理能力现代化奠定扎实基础。三调工作必须坚持实事求是、准确客观,最终用真实的数据说话,做好一张底图,确保调查成果精准服务经济社会发展的各个领域。各县区政府要对本行政区域土地调查成果质量负总责,主要负责人要亲自过问、亲自安排。各级、各部门要依法依规科学开展国土调查,切实摸清“家底”,对成果的真实性负责,坚决杜绝篡改调查资料、数据或者编造虚假数据现象。要健全责任体系,加强质量管控,严格时间节点,层层夯实责任,强化动态跟踪,确保成果真实有效和共享共用,为国家经济决策和我市经济社会高质量发展提供有力支撑。

会议结束后,市三调办全体人员,各县区国土资源局局长、三调办主任、业务人员共计50余人参加了业务培训会。