欢迎来到延安国土资源局
首页 >> 政务公开>> 党建工作 >> 正文
延安市治沟造地办公室举办2018年“不忘初心 为党添彩”庆“七一”党日活动
作者: 管理员发表时间: 2018-07-02 点击量: 1
索 引 号: 2018070002 主题分类:
发布机构: 国土资源局 成文日期:
标  题: 延安市治沟造地办公室举办2018年“不忘初心 为党添彩”庆“七一”党日活动
发文字号: 发布日期: 2018-07-02
公文时效: 有效

党的97岁生日到来之际,为进一步增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,严格党的组织生活,活跃党内活动,提高党员党性修养经延安市治沟造地办党支部研究决定,组织全体党员6月28日赴铜川照金革命纪念馆开展不忘初心 为党添彩七一党日活动。此次活动由我办党支部书记田青带队组织,全体党员参加。1.png

陕甘边革命根据地位于陕西甘肃两省毗邻地区,是在中共陕西地方组织领导下,由刘志丹、谢子长、习仲勋等共产党人领导创建的。它是土地革命战争时期一块非常重要的革命根据地,1935年2月与陕北革命根据地统一为西北革命根据地。

在铜川照金革命纪念馆,全体党员瞻仰英雄纪念碑,在神圣的伟人铜像前,在英雄们鲜血染红的党旗下庄严宣誓。

在讲解员的带领下,全体党员在一楼展厅参观了先辈们的革命足迹、英雄事迹、当年的武器装备和先辈们的手稿等。随后讲解员指引我们进入二楼展厅参观了革命先辈们战斗和生活的油画和照片。

2.png

 中共中央总书记习近平曾指出“以照金为中心的陕甘边革命根据地,在中国革命史上写下了光辉的一页。要加强对革命根据地的研究,总结历史经验,更好发扬革命精神和优良作风”

历史是最好的参考书,学习伟人的事迹,领悟伟人的精神,就是要追寻初心、不忘初心、坚定初心,用实际行动践行我们的初心使命。

通过此次活动,全体党员不仅被革命前辈的无私奉献精神感动,进一步激发了热爱党、热爱祖国的热情,增强了身为新时期一名中国共产党员的自豪感和责任感。深刻的认识到,今天的幸福来之不易,要倍加珍惜,更要坚定理想信念,以良好的精神状态,全身心地投入为人民服务的工作中去,沿着革命前辈的足迹,努力工作,不惜奉献,不忘初心为党添彩。